8 Juillet 2020
Plus fines que les asperges blanches, elles mesurent une vingtaine de centimetres.A chacune sa couleur, a chacune sa particularite.Il est souvent de pratique de cuire les asperges une premiere fois a l'eau pour ensuite les incorporer dans des recettes, comme des pates aux asperges et parmesan.Leurs cousines, les asperges vertes, poussent entierement au soleil, c?est pourquoi leur chlorophylle reagit aux rayons et se colore.Vous pouvez aussi griller vos asperges a la poele et mettre en valeur toutes leurs saveurs: Preparez vos asperges comme indique plus haut.Munie de votre econome, vous pouvez ensuite les eplucher.Mais pour ne pas gacher ce legume si fin, decouvrez comment les choisir, les preparer et surtout les cuisiner.Decouvrez egalement la recette du poulet aux asperges de Jean Imbert, prete en 14 minutes seulement. EN SAVOIR PLUS >>>
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Les asperges sont des petits delice a l'arrivee du printemps. Mais pour ne pas gacher ce legume si fin, decouvrez comment les choisir, les preparer etLes asperges peuvent aussi etre cuites dans un cuiseur a asperges haut et etroit qui permet aux tiges de cuire a l'anglaise et aux pointes de cuire a la vapeur.Un epluchage trop superficiel ne permet de profiter que de la pointe de l'asperge, en revanche un epluchage en fuseau permettra de profiter pleinement de ce legume.Les asperges bien que vertes meritent un vrai epluchage.Verifier la section de coupe: ni seche, ni moisie, signe de non-fraicheur.L'asperge verte s'epluche en fuseau au meme titre que les autres varietes.Les asperges sont pretes a etre degustees avec une sauce mousseline ou utilisees pour realiser des feuilletes.Attention a ne pas serrer trop pour eviter la decapitation.C'est l'enchevetrement qui maintient les asperges entre elles.Le couteau entre facilement mais on sent encore une fermete.La cuisson a l'anglaise merite que l'on respecte certains points incontournables pour la reussite complete.Pour juger de la cuisson, piquer a la naissance de la pointe
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Eplucher les asperges en fuseau et cuisson a l'anglaise. La recette par Chef Simon.Eplucher et cuire des asperges fraiches
Comment réussir la cuisson des asperges.
Une fois cuites, elles se dégustent en entrée ou en garniture.Pour vous y aider, il existe aujourd’hui dans le commerce des cuiseurs à asperges hauts et étroits.Puis, épluchez les tiges, à l'aide d'un épluche légumes, de la pointe vers le talon.En fin de cuisson, n’hésitez pas, avant de les égoutter, à les plonger dans un bain d’eau glacée afin qu’elles restent bien vertes.Servez les asperges chaudes avec des œufs à la coque et du parmesan.Commencez par couper leur base (un peu plus ligneuse) de 2 cm environ.Trempées dans le jaune d’œuf puis le fromage, elles seront divines.En autocuiseur, comptez 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.Démarrez la cuisson à froid pour éviter aux pointes de ramollir.Au besoin, vous pouvez les rafraîchir en coupant les talons un peu secs.Accompagnement Boisson Bouchee Dessert Entree Plat. Asperges.
Placer les asperges dans la marguerite et cuire a la vapeur 5-10 minutes, jusqu?a ce qu?elles soient tendres. Servir.Nous respectons la vie privée de vos amis.Remplacez le beurre par la vinaigrette de votre choix, si desire!Elles seront utilisées uniquement pour envoyer ce courriel.Si les asperges sont grosses, peler a l?aide d?un rape-carotte pour les amincir Comment cuire parfaitement les asperges.
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Pour les asperges blanches, il est conseille de les cuire droite, la tete hors de l'eau.Pensez enfin a couper la partie fibreuse et donc dure de l'asperge.Les pointes bleues sont des asperges blanches cueillies au moment ou la tete sort du sol.Controler la cuisson de vos asperges en plantant la pointe d'un couteau a la base de la tete?: elle doivent s'enfoncer sans resistance tout en conservant un peu de fermete.Astuce: ne jetez pas l'eau de cuisson de vos asperges.Il fera une excellente base pour un potage, tres riche en sels mineraux.N'inversez pas le sens, vous risqueriez de scalper vos asperges.Pour determiner quelle taille couper, prendre l'asperge entre les doigts et faites la ployer.Filmez le tout, faites de petit trou et laissez cuire a puissance max environ 7 minutes pour des asperges vertes et 12 minutes pour des blanches.Ajoutez un fond d'eau, un peu de sel et un filet de citron.Les asperges vertes sont cultivees et cueillies ??hors du sol.Il pourra vous servir a preparer une puree, un potage ou un souffle.
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Voila le detail des temps de cuisson de l'asperge, blanche ou verte, a l'eau, a la cocotte, au micro onde et a la poele. Vous ne raterez plus jamais cette cuisson!
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Les asperges peuvent etre cuites a l?eau, a la vapeur ou au four, et etre ensuite degustees en entree ou en garniture. Asperges en mouillettes. Delicieuses trempees dans le jaune d??uf..